Skip to content

809 УАП

Главная arrow Воспоминания arrow ОРДЕНА И МЕДАЛИ ЗА НЕПРОСТУЮ КОМАНДИРОВКУ
ОРДЕНА И МЕДАЛИ ЗА НЕПРОСТУЮ КОМАНДИРОВКУ Печать E-mail
Автор И.Бекбулатов.   
03.05.2007 г.
Накануне годовщины вывода советских войск из Афганистана воины-афганцы посетили учебные заведения города Ахтырка, чтобы рассказать детям о войне, в истории которой осталось немало белых пятен. 12 февраля в гимназии состоялась встреча подполковника в отставке Бринжало Петра Алексеевича со старшеклассниками.
Петр Алексеевич поехал в Афганистан не воевать. Он поехал учить будущих летчиков - афганцев, военным советником командира авиационном эскадрильи. Кстати, за "голову" военного советника душманам платили 150 тысяч долларов, а если советника пленили вместе с автоматом Калашникова, то сумма вознаграждения возрастала до 200 тысяч долларов. Пробыл он в зарубежной командировке два года, с 1984 по 1986 год.

Летное училище находилось в Мазари-Шэрифе, четвертом по величине городе Афганистана. В Афганистане была своеобразная система отбора в летчики. Сотрудники министерства внутренних дел по кишлакам забирали юношей. Ребята проходили медицинскую комиссию (медики пользовались нашими стандартами) и тестирование. Если по параметрам (рост, вес. давление и т.п.) парень подходил для летной специальности, его записывали в летчики. Учились афганцы с большим желаньем. Первый год - теория, на следующий - летная практика. Отлетав программу, выпускались лейтенантами.

Учеба иногда прерывалась боевыми вылетами на самолете Л-39, их у подполковника Бринжало было двадцать шесть. Расскажем о двух эпизодах.

В отвесной горе находился замаскированный дот который не давал поднять голову. Неоднократно из СССР (до границы около 200 км) прилетали бомбардировщики и сбрасывали в ущелье многотонные бомбы Они взрывались на дне ущелья, но огневой точке практически не причиняли вреда. И тогда было решено использовать самолеты Л-39. На этом учебно-боевом самолете нет пушки, но можно подвесить неуправляемые ракеты, так называемые НУРСы. Тридцать две штуки. Предварительно отработали операцию и после нескольких тренировок полетели на боевое задание. И вот, ущелье... поймана цель, нажата кнопка пуска на ручке управления. Ракеты, отпущенные на свободу, полетели прямо в цель. То, что не могли сделать многотонные бомбардировщики, сделал маленький, но маневренный Л-39.

Еще эпизод. Полет на проверку техники пилотирования курсанта подходил к концу, как и топливо в баках. Неожиданно поступила команда с командного пункта, что в районе пилотажной зоны движется автомобиль, который необходимо задержать. Как это сделать без оружия? Практически без топлива?

Спикировали на быстродвижущийся автомобиль и прошли над ним на бреющем полете. Не помогло. При повторном заходе снизились еще ниже и, пройдя с ревом над автомобилем, ушли вверх боевым разворотом. Оглянувшись, заметили, что автомобиль лежит на боку, а в пустыню убегают его незадачливые пассажиры. Сообщили на командный пункт, и тут же были высланы вертолеты. Вот такая была командировка, за которую,Петр Алексеевич награжден медалью "За боевые заслуги", орденом "Красной Звезды" и афганским орденом Славы.

- Петр Алексеевич, ваш сын пошел по стопам отца?

- Да, Александр закончил Харьковское высшее авиационное училище летчиков и сейчас летает на самолетах МиГ-29, под Киевом. Заместитель командира эскадрильи, майор.

- А внук?

- Внук Алексей участвовал в конкурсе на знание географии США и английского языка. Стал одним из победителей и сейчас он ученик 11 класса и учится в США, уехал туда на 9 месяцев.

За увлекательным рассказом время пролетело стремительно, о чем напомнил школьный звонок. Благодарные гимназистки вручили Петру Алексеевичу цветы и сфотографировались на память о встрече.

И.Бекбулатов.

 
« Пред.   След. »